Общество (125)

29 октября 1923 года Турция была объявлена республикой и с тех пор, этот день в истории страны, стал главным государственным праздником, который отмечается с необычайным размахом.
Турция объявила о начале серийного производства БПЛА «Камикадзе» (беспилотный летательный аппарат), разработанного компанией STM и впервые представленного на 13-й Международной выставке оборонной пром...
В родную среду обитания выпущено 7 тыс. 500 лягушек, изъятых в ходе операции у браконьеров.
Российский космонавт-испытатель отряда космонавтов Сергей Рязанский‏ на днях поделился на своем аккаунте в социальных сетях фотографией Анталии. На снимке уникальный вид ночного города с борта Междуна...
Документальный фильм о турецких кошках попал в номинанты на вторую ежегодную американскую премию «Critics’ Choice Documentary Awards».
60% турецких женщин, вынужденных уйти с работы после родов, сказали, что вернулись бы на свои рабочие места, если бы смогли добиться разумного баланса между домашними и офисными обязанностями.
Министерство образования Турции совместно с муфтиятами ряда провинций решило запустить учебно-просветительский проект, который предусматривает введение уроков религии в дошкольных учреждениях.
Впервые в истории современной Турции на учёбу в Военную академию Университета национальной обороны была принята девушка в традиционном мусульманском платке хиджабе.
При содействии турецкого Агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) и фонда «Соглом авлод учун» в узбекском городе Термез стартовала 5-я Неделя здоровья Турция-Узбекистан.
После попытки государственного переворота, предпринятой в Турции 15 июля 2016 года, согласно правительственным постановлениям, принятым в рамках режима
Страница 1 из 9
Top